濃厚みそつけ麺

濃厚みそつけ麺


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
味噌の香りと魚介の香りがマッチした、濃厚なつけ麺のご紹介です。「麺活 濃厚魚介 つけ麺スープ」を使用することで、簡単に濃厚で風味豊かな味わいのスープが仕上がります。
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    麺活 濃厚魚介つけ麺スープ 22.0  
    みそ 22.0  
    いの一番 1.0  
    香露白湯(20倍希釈) 180.0  
         
    太麺 140.0 1玉
    豚香油S 20.0  
    お好みの具材 適量  
  • り方
        1. お好みの具材を準備する。
        2. 麺を茹で、水で洗い、水気をきって皿に盛る。
        3. 鍋で豚香油Sを温め、お好みの具材を炒める。
        4. 「3」の鍋に<A>を入れてよく混ぜ、ひと煮立ちさせたら、丼に盛り付ける。
  • 豚香油S
    豚背油を主原料に豚油の持つ独特な香りが失われないようにじっくりと煮上げた香味油で、料理に濃厚なうま味とコクを生み出します。
    ラーメン、中華料理をはじめ、各種の炒め料理、餃子などの練り込みなどにもお使いいただけます。