かけうどん~濃厚魚介風味~

かけうどん~濃厚魚介風味~


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
まろやかでコクのある濃厚な味わいのうどんのご紹介です。にぼし・かつおぶし・さばぶしを合わせた「麺活 濃厚魚介 つけ麺スープ」を使用し、お手軽に魚介風味豊かなうどんが仕上がります。うどんによく絡む濃厚なスープをぜひお試しください。
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    麺活 濃厚魚介つけ麺スープ 20.0  
    こいくちしょうゆ 12.0  
    300.0  
         
    温泉卵 50.0 1個
    うどん 200.0 1玉
    お好みの具材 適量  
  • り方
        1. 鍋に<A>を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
        2. タイミングを合わせてうどんを茹で上げ、丼に盛り、「1」のつゆをかける。
        3. 温泉卵などお好みの具材を盛り付ける。
  • 麺活 濃厚魚介 つけ麺スープ
    こってり濃厚な「ガラスープ」に魚介風味豊かな節(にぼし、かつおぶし、さばぶし)を合わせた、味わい深いつけ麺用スープです。