かやくごはん(30%減塩)

かやくごはん(30%減塩)

 
  • 今回は、30%減塩をした、かやくごはんの処方をご紹介します。食塩を減らした分、風味の良いだしを効かせ、減塩食品用調味料のソルテイストや、各種調味料を加えることで味の底上げを行い、満足感のある味に仕上げました。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(g)
    150.00
    ごぼう(みじん切り) 8.00
    油揚げ(みじん切り) 5.00
    淡口醤油 10.60
    清酒 春桜 淡麗 14.00
    濃縮かつおだし 1.40
    だし本番 昆布だし 0.40
    素だしT-101 20.00
    ソルテイストKL 1.00
    こく味調味料HS-100 0.40
    醤油ペーストY-1 0.20
    酵味(粉末) 0.20
    151.80

     
  • ポイント
    •  
      ●だしで味の骨格を整えて、ソルテイストKLとこく味調味料HS-100、酵味(粉末)で味にメリハリを!醤油ペーストは、醤油の風味を補うと同時に、深みのある色に仕上げます。

      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
     
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