ポークブイヨンスープ(粉末)

ポークブイヨンスープ(粉末)

  • ポークのうま味や香りが感じられるポークブイヨンスープのご紹介です。下記の処方に更に酵味(粉末)を加えることにより、ポークエキスの引き上げ、厚みや甘みの付与が可能です。お野菜を煮る際のベースに使用すると、野菜の甘味、旨みが引き立ちおすすめですよ。
[加工食品向け]
  • ポークブイヨンスープ用粉末調味料
    原材料名 配合(%)
    ポークエキスパウダー 30.00
    食塩 12.00
    ポークパウダーAN 9.00
    ガーリックパウダー 9.00
    上白糖 8.00
    ハイクック
    オニオンエキスパウダーA
    6.00
    ハイクックベジタブルA 6.00
    清湯スープオイル 3.00
    セロリパウダー 0.40
    ホワイトペッパーパウダー 0.30
    加工デンプン 1.50
    乳糖 14.80
    合計 100.00
  • ポイント

    左記のスープに酵味(粉末)を添加することで、美味しさの底上げが可能です。求める特長に合わせて下記の製品もお試しください。

    【酵味(粉末) 喫食時0.1%添加】
    …ポークエキスを増量したような厚み、甘みを付与します。


    <スープの作り方>
    粉3.4gに対し、お湯100㎖を加え溶かして下さい。

    ※詳しい作り方や製品に関しましては担当営業までお問い合わせください。
オススメ製品
ハイクックベジタブルA

野菜エキス、畜肉エキス、香味オイルなど様々な原料を使用した特有のベジタブル風味を有する粉末調味料です。