オーロラポテトサラダ
-
-
-
※写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
-
[中食・外食向け]
-
お食事のおかずや、お酒のおつまみにも活躍するポテトサラダ。今回は、少し変わり種の一品をご紹介します。一般的なマヨネーズ味のポテトサラダに酢豚ソース合わせ、深みのある味わいに。簡単に定番料理をアレンジすることができ、バリエーションが拡がります。
-
-
材料(2人分)
-
材料名 |
配合(g) |
じゃがいも |
100 |
きゅうり(薄切り・塩もみ) |
25 |
りんご(銀杏切り) |
25 |
にんじん |
20 |
玉ねぎ |
5 |
<A> |
|
マヨネーズ |
23 |
砂糖 |
2 |
食塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
酢豚ソース ストレート |
25 |
-
-
作り方
-
-
じゃがいもを茹で粉ふき芋にしてつぶし、<A>の調味料を混ぜ合わせる。
-
「1」に、きゅうり、りんご、にんじん、玉ねぎを加え混ぜる。
-
お皿に「2」を盛り付け、「酢豚ソース ストレート」をかける。