オーロラポテトサラダ

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
お食事のおかずや、お酒のおつまみにも活躍するポテトサラダ。今回は、少し変わり種の一品をご紹介します。一般的なマヨネーズ味のポテトサラダに酢豚ソース合わせ、深みのある味わいに。簡単に定番料理をアレンジすることができ、バリエーションが拡がります。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g)
    じゃがいも 100
    きゅうり(薄切り・塩もみ) 25
    りんご(銀杏切り) 25
    にんじん 20
    玉ねぎ 5
    <A>  
     マヨネーズ 23
     砂糖 2
     食塩 少々
     こしょう 少々
    酢豚ソース ストレート 25
  • 作り方
    1. じゃがいもを茹で粉ふき芋にしてつぶし、<A>の調味料を混ぜ合わせる。
    2. 「1」に、きゅうり、りんご、にんじん、玉ねぎを加え混ぜる。
    3. お皿に「2」を盛り付け、「酢豚ソース ストレート」をかける。
使用製品