豚肉とキャベツの豆腐チャンプルー

豚肉とキャベツの豆腐チャンプルー

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
「麺活 塩ラーメンスープ 貝」だけで味付けが完成する、豚肉とキャベツの豆腐チャンプルーをご紹介します。ゴーヤーの代わりにキャベツを使用した、春らしい一品です。
 
  • 材料(2~3人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    サラダ油 10  
    豚バラ肉(薄切り/一口大) 150  
    キャベツ(ざく切り) 200  
    にんじん(半月薄切り) 40   
    しいたけ(薄切り) 20  
    木綿豆腐 200  
    麺活 塩ラーメンスープ 貝 40  
    全卵 50 1個
    花かつお 適量  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、キャベツ・にんじん・しいたけを加えて炒め合わせる。
        3. ②に豆腐を手で崩しながら入れ、水気がなくなるまで炒める。
        4. 麺活 塩ラーメンスープ 貝を入れ、溶いた全卵を回し入れ、炒め合わせる。
        5. 器に盛り、花かつおをかける。
  • 麺活 塩ラーメンスープ 貝
    麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。