海老とトマトの冷製スパゲティ

濃厚な海老味噌の風味とトマトの酸味が相性抜群!暑い夏にぴったりの冷製パスタです。「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」を使うことで簡単に満足感のある味わいに仕上がります。

材料(2人分)

材料名配合(g)
カッペリーニ(ゆで)200
むき海老30
ズッキーニ(輪切り)25
黄パプリカ(乱切り)15
イタリアンパセリ 適量
<A>
 麺活 味噌ラーメンスープ 海老30
 トマトピューレ40
 オリーブオイル10
 冷水50

作り方

  1. それぞれの具材をカットする。むきえび・ズッキーニ・黄パプリカは焼成して焼き色をつける。
  2. <A>を合わせておく。
  3. カッペリーニを茹で、水で洗い、よく水気を切ったら、1の具材と2のソースとよく絡め、皿に盛る。
  4. イタリアンパセリをトッピングする。

使用製品

  • 麺活 味噌ラーメンスープ 海老
    麺を活かすこだわりの海老風味スープ。3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマールエビのエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。