
濃厚な海老味噌の風味とトマトの酸味が相性抜群!暑い夏にぴったりの冷製パスタです。「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」を使うことで簡単に満足感のある味わいに仕上がります。
材料(2人分)
| 材料名 | 配合(g) |
|---|---|
| カッペリーニ(ゆで) | 200 |
| むき海老 | 30 |
| ズッキーニ(輪切り) | 25 |
| 黄パプリカ(乱切り) | 15 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| <A> | |
| 麺活 味噌ラーメンスープ 海老 | 30 |
| トマトピューレ | 40 |
| オリーブオイル | 10 |
| 冷水 | 50 |
作り方
- それぞれの具材をカットする。むきえび・ズッキーニ・黄パプリカは焼成して焼き色をつける。
- <A>を合わせておく。
- カッペリーニを茹で、水で洗い、よく水気を切ったら、1の具材と2のソースとよく絡め、皿に盛る。
- イタリアンパセリをトッピングする。
使用製品
- 麺活 味噌ラーメンスープ 海老
麺を活かすこだわりの海老風味スープ。3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマールエビのエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。
