
濃厚な海老味噌の風味とトマトの酸味が相性抜群!暑い夏にぴったりの冷製パスタです。「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」を使うことで簡単に満足感のある味わいに仕上がります。
材料(2人分)
材料名 | 配合(g) |
---|---|
カッペリーニ(ゆで) | 200 |
むき海老 | 30 |
ズッキーニ(輪切り) | 25 |
黄パプリカ(乱切り) | 15 |
イタリアンパセリ | 適量 |
<A> | |
麺活 味噌ラーメンスープ 海老 | 30 |
トマトピューレ | 40 |
オリーブオイル | 10 |
冷水 | 50 |
作り方
- それぞれの具材をカットする。むきえび・ズッキーニ・黄パプリカは焼成して焼き色をつける。
- <A>を合わせておく。
- カッペリーニを茹で、水で洗い、よく水気を切ったら、1の具材と2のソースとよく絡め、皿に盛る。
- イタリアンパセリをトッピングする。
使用製品
- 麺活 味噌ラーメンスープ 海老
麺を活かすこだわりの海老風味スープ。3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマールエビのエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。