えびつけ麺

えびつけ麺

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
えび風味のつけ麺のご紹介です。クリーミーでトロミのあるスープが麺によく絡みます。えびの風味がくせになるおいしさです。
 
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
      150  
     加工デンプン 2  
         
    <B>スープ    
     白湯MU-EN 40  
     清湯スープエキス 10  
     フィッシュエイド
     ローストえびエキス
    10  
     白みそ 7  
     砂糖 3  
     うすくちしょうゆ 2  
     グルエース 1.5  
     リボタイド 0.1  
     えび香味オイル 15  
     ラード 10  
         
    茹で麺 250 1玉
    お好みの具材 適量  
  • り方
        1. <A>を合わせてよく混ぜる。
        2. 鍋に<B>の材料と①を入れてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせて、丼に注ぐ。
        3. 麺を茹で、水で洗い、水気を切って皿に盛る。
        4. お好みの具材(チャーシュー、茹でキャベツ等)を盛り付ける。
  • 白湯MU-EN
    豚骨、豚足を使用した、濃厚感のある白濁タイプのスープです。主に九州風ラーメンの湯(タン)として、うすめてお使いいただけます。