材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
<A> | ||
水 | 150 | |
加工デンプン | 2 | |
<B>スープ | ||
白湯MU-EN | 40 | |
清湯スープエキス | 10 | |
フィッシュエイド ローストえびエキス |
10 | |
白みそ | 7 | |
砂糖 | 3 | |
うすくちしょうゆ | 2 | |
グルエース | 1.5 | |
リボタイド | 0.1 | |
えび香味オイル | 15 | |
ラード | 10 | |
茹で麺 | 250 | 1玉 |
お好みの具材 | 適量 |
白湯MU-EN
豚骨、豚足を使用した、濃厚感のある白濁タイプのスープです。主に九州風ラーメンの湯(タン)として、うすめてお使いいただけます。