
| 材料名 | 配合(g) | 備考 |
|---|---|---|
| <A>スープ | ||
| ラーメンかえし | 40.0 | |
| たまり醤油 | 6.0 | |
| いの一番 | 0.6 | |
| ハイクックポークFJ | 0.3 | |
| 豚香油S | 15.0 | |
| 清湯スープオイル | 10.0 | |
| チキンオイルK | 10.0 | |
| ドロっと白湯(3倍希釈) | 300.0 | (原液100g+湯200g) |
| 中太麺 | 160.0 | 1玉 |
| お好みの具材(チャーシュー、ほうれん草、ゆで卵、海苔、ネギなど) | 適量 |
ドロっと白湯
肉粒や骨粉がポイントの「ドロっと」した喉越しとうま味のある白湯スープです。力強く濃厚に仕上げたい時におすすめです。