材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
わかめ(乾燥) | 50 | |
<A> | ||
水 | 500 | |
いの一番 | 2 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 36 | 大さじ3 |
赤唐辛子(小口切り) | 2本分 | |
しょうが(みじん切り) | 20 | |
<B> | ||
食塩 | 3 | 小さじ1/2 |
清酒 春桜 淡麗 | 30 | 大さじ2 |
うすくちしょうゆ | 12 | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 1 | 小さじ1/2 |
白いりごま | 12 | 大さじ2 |
清酒 春桜 淡麗
料理の下ごしらえや隠し味、香味付けに適しており、和食や中国料理等、幅広くご利用いただけます。アルコール13度の標準的な清酒です。