レモン&チキン塩ラーメンスープ

レモン&チキン塩ラーメンスープ(液体・ストレートタイプ)

  • 夏の暑い季節にさっぱりと美味しい、レモン&チキン塩ラーメンスープのご紹介です。チキンのコクのあるうま味と爽やかなレモンの風味を効かせたストレートタイプの塩ラーメンスープに仕上げました。温かくても、冷やしても、それぞれおいしくいただけます!

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(g)
    食塩 3.50
    上白糖 1.70
    丸鶏エキスFR 1.50
    清湯スープエキス 1.00
    レモン果汁 0.40
    すりガーリック 0.20
    フィッシュエイドほたて 0.10
    ハイクックオニオンエキスC 0.10
    酢酸発酵調味料アルフスMS-1 0.10
    ごま油 0.10
    ブラックペッパーパウダー 0.04
    こく味調味料HS-100 0.10
    グルエースS-1 0.80
    クエン酸 0.03
    SSA(F)【コハク酸二ナトリウム】 0.03
    リボタイド 0.01
    レモンフレーバー 0.01
    加工でん粉 0.20
    290.08
    合計 300.0
  • ポイント
    ●清湯スープエキス
    →スープのベースとして全体の風味を支えます。

    ●酢酸発酵調味料アルフスMS-1
    →まろやかな酸味を付与し、深みのある味わいに仕上げます。

    ●こく味調味料HS-100
    →パンチの効いた強いこく味を付与します。
    • ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。








     
  • オススメ製品
    • 丸鶏エキスFR
      鶏の水炊き風味を再現しており、コクのある味づくりにお使いいただけます。