油淋茄子

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
油と相性の良い茄子に、酸味の効いた「唐揚げソース(油淋味)」が染み込み、さっぱりといただけます。香味野菜の風味もアクセントになり、お酒のおつまみにもおすすめの一品です。茄子がおいしい季節に、いかがでしょうか?
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    茄子(乱切り) 280  
    揚げ油 適量  
    長ねぎ(みじん切り) 10  
    パセリ(みじん切り) 3  
    唐揚げソース(油淋味) 40  
  • 作り方
    1. 茄子は170℃の油で揚げ、一度取り出し、190℃に熱した油に再び入れて揚げる。
    2. 「唐揚げソース(油淋味)」に長ねぎとパセリを入れて混ぜ合わせる。
    3. 器に茄子を盛り、「2」のソースをかける。
使用製品
  • 唐揚げソース(油淋味)
    甘酸っぱい中にしょうゆやごま油の香り、しょうがの風味が一体となったソースです。専門店のような、本格的な唐揚げに仕上がります。