辛辛ラタトゥイユ

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
夏野菜をふんだんに楽しめるラタトゥイユを中華風にアレンジし、花椒の爽やかな辛味がトマトとよくマッチするピリ辛仕立てにしています。ごはんやパンのおともとしても、お酒のおつまみとしても相性の良い一品です。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    ごま油 10  
    ベーコン(1×1×5㎝) 50  
    <A>    
     かぼちゃ(一口大) 100  
     なす(厚め輪切り) 100  
     玉ねぎ(厚め串切り) 100  
     セロリ(3㎝幅) 60  
     赤パプリカ(一口大) 40  
     黄パプリカ(一口大) 40  
     ズッキーニ(1㎝幅輪切り) 50  
    食塩 2  
    トマト(串切り) 80  
    アジアンタス 四川風麻婆ソース 40  
    ホールトマト(缶詰) 100  
  • 作り方
    1. それぞれの具材をカットする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒めて香りが出たら、<A>を加えて炒める。
    3. 「2」に食塩を加えて下味をつけ、しんなりするまで炒めたら、トマト・アジアンタス 四川風麻婆ソース・ホールトマトを加えて混ぜ合わせる。
    4. 「3」に蓋をし、弱火で蒸し煮にする。
    5. 蓋を取り、煮汁がなくなる程度に煮詰めたら、火からおろしてしばらく置き、味をなじませる。
使用製品
  • アジアンタス 四川風麻婆ソース
    甜麵醬、豆板醬に唐辛子、花椒といった香辛料を配合し、本格的な麻婆ソースに仕上げました。花椒のしびれるような辛さとスパイシーさの中にうま味や風味があふれる本格四川風麻婆ソースです。