冷やし豆乳担々麺

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
豆乳を使用し、クリーミーでさっぱりとした担々麺に仕上げています。冷たく冷やした豆乳と四川担々麺汁子を混ぜるだけで簡単にスープが出来上がります。マイルドな辛味の豆乳担々麺は、食欲が落ちがちな暑い季節でもさらっと食べられ、おすすめですよ!
  • 材料(1人分)
    材料名 配合(g) 備考
    茹で中華麺 230  
         
    <A>スープ    
     四川 担々麺汁子 40  
     無調整豆乳 350  
         
    肉味噌 40  
    青梗菜 45 3枚程度
    白髪ねぎ 3  
  • 作り方
    1. それぞれの具材をカットし、青梗菜は下茹でする。
    2. 担々麺汁子を冷やした豆乳でのばす。
    3. 茹で上がった麺を冷水で冷やし、よく水気を切って器に盛る。
    4. 「3」にスープをかけて具材を盛り付ける。
使用製品
  • 四川 担々麺汁子
    辛味とごま感にこだわった担々麺スープです。直火焙煎ごまを使った芝麻醤と特製辣油、丸鶏エキスと甜麵醬も加え濃厚なスープに仕上げています。