
| 材料名 | 配合(g) | 備考 |
|---|---|---|
| <A>マリネ液 | ||
| こいくちしょうゆ | 5 | |
| 錦味 みりん風 | 5 | |
| オルコック チキンブイヨンDX | 1 | |
| しめじ(小房に分ける) | 30 | |
| しいたけ(5㎜スライス) | 20 | |
| エリンギ(5㎜スライス) | 20 | |
| 長ねぎ(3㎝カット) | 30 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| <B>つゆ | ||
| こいくちしょうゆ | 10 | |
| 錦味 みりん風 | 10 | |
| 酢 | 5 | |
| 豆板醬KW | 2 | |
| 濃縮 かつおだし | 2.5 | |
| いの一番 | 0.5 | |
| 水 | 50 | |
| しょうが(みじん切り) | 3 | |
| にんにく(みじん切り) | 0.5 | |
| 白すりごま | 3 | |
| ごま油 | 10 | |
| 茹でうどん | 1玉 | |
| とうもろこし | 30 |
濃縮 かつおだし
お湯または水で薄めるだけで、本格的なだしができます。加熱や時間の経過とともに低下してくるかつおぶし風味を簡単に調整できます。素材のうま味をしっかりと凝縮した50倍濃縮のかつおだしです。