
[加工食品向け]
| 原材料名 | 配合(%) |
|---|---|
| こいくちしょうゆ | 28.5 |
| 上白糖 | 4.3 |
| ぶどう糖果糖液糖 | 10.0 |
| 食塩 | 0.4 |
| 天晴本みりん | 17.0 |
| 錦味純米 | 2.0 |
| PO-40 | 7.0 |
| フィッシュエイドかつおテーストEH | 1.5 |
| こく味調味料(※) | 0.2 |
| 加工デンプン | 2.0 |
| カラメル色素 | 0.5 |
| 水 | 26.6 |
| 合計 | 100.0 |
こく味調味料
〈MP-300〉メイラードペプタイド応用したこく味調味料で、長期熟成したような、複雑な厚みと持続性を与えます。
〈MD-400〉寝かせることで得られるまろやかさを再現するこく味調味料で、熟成食品に感じるこく味を再現します。