蒲焼のたれ

蒲焼のたれ

  • ごはんのお供にも、お酒のお供にも、こくのある濃い目の味付けが合う、蒲焼のたれです。使用するこく味調味料の種類を変更することで、複雑な厚みを持たせたり、寝かせた時に感じるようなこく味を再現できたりと、様々な表現ができます。お好みの味をぜひ探ってみてはいかがでしょうか?

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    こいくちしょうゆ 28.5
    上白糖 4.3
    ぶどう糖果糖液糖 10.0
    食塩 0.4
    天晴本みりん 17.0
    錦味純米 2.0
    アマミン70 7.0
    フィッシュエイドかつおテーストEH 1.5
    こく味調味料(※) 0.2
    加工デンプン 2.0
    カラメル色素 0.5
    26.6
    合計 100.0
  • ポイント
    【※こく味調味料の添加効果一例】

    ●こく味調味料MP-300
    →厚みと持続性が付与された、複雑な風味のたれに仕上がります。

    ●こく味調味料MD-400
    →甘味が持続し、寝かせたような、まろやかなたれに仕上がります。
    • ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。








     
  • オススメ製品
    • こく味調味料
      〈MP-300〉メイラードペプタイド応用したこく味調味料で、長期熟成したような、複雑な厚みと持続性を与えます。
      〈MD-400〉寝かせることで得られるまろやかさを再現するこく味調味料で、熟成食品に感じるこく味を再現します。