[加工食品向け]
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
こいくちしょうゆ | 28.5 |
上白糖 | 4.3 |
ぶどう糖果糖液糖 | 10.0 |
食塩 | 0.4 |
天晴本みりん | 17.0 |
錦味純米 | 2.0 |
PO-40 | 7.0 |
フィッシュエイドかつおテーストEH | 1.5 |
こく味調味料(※) | 0.2 |
加工デンプン | 2.0 |
カラメル色素 | 0.5 |
水 | 26.6 |
合計 | 100.0 |
こく味調味料
〈MP-300〉メイラードペプタイド応用したこく味調味料で、長期熟成したような、複雑な厚みと持続性を与えます。
〈MD-400〉寝かせることで得られるまろやかさを再現するこく味調味料で、熟成食品に感じるこく味を再現します。