中華丼

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
一食で、肉・魚介・野菜・ごはん全てがバランス良く摂れる中華丼。たっぷりの具材を「かき油入り炒めソース ストレート」一本で炒め合わせるだけで、簡単に本格的な味わいが完成します!
  • 材料(1人分)
    材料名 配合(g) 備考
    豚もも肉(薄切り) 15  
    えび 10 2尾
    いか(薄切り) 10  
    上漿粉(油通し用) 5  
    10  
         
    ハム(8等分) 10 1枚
    うずらの卵 10 1個
    ゆでたけのこ(薄切り) 15  
    にんじん(短冊切り) 10  
    絹さや 5 2さや
    白菜(ざく切り) 30  
    生しいたけ(4等分) 10  
    サラダ油 8  
    ごま油 2  
    かき油入り炒めソース
    ストレート
    20  
         
    ごはん 200  
  • 作り方
    1. 豚肉・えび・いかに「上漿粉(油通し用)」と水を加えて混ぜ、下味を付ける。
    2. 130~140℃の油で「1」を揚げ、取り出す。
    3. 鍋にサラダ油を入れ熱し、たけのこ・にんじん・白菜・しいたけを入れて炒める。
    4. 次に「2」を入れ、ハム・うずらの卵・絹さやを加えて炒める。
    5. 「かき油入り炒め ストレート」を入れ、更に炒めて最後にごま油を加える。
    6. 器にご飯を盛り、その上に「5」をかける。
使用製品
  • かき油入り炒めソース ストレート
    オイスターベースのコク、美味しさが生きた醤油ベースのかき油入り炒めソースです。