青梗菜とほたてのかき油炒め

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
青梗菜とほたてのシンプルな炒め物です。味に深みのあるオイスターソースのおいしさを活かしたメニューで、ごはんのお供にも、お酒のおつまみとしてもぴったりな一品です。
  • 材料(2~3人分)
    材料名 配合(g) 備考
    サラダ油 14  
    ほたて 90  
    青梗菜(一口大カット) 130  
    かき油入り炒めソース
    ストレート
    40  
  • 作り方
    1. 青梗菜を一口大にカットする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、ほたて・青梗菜の順に炒める。
    3. 全体に火が通たら、かき油入り炒めソース ストレートを加え、炒め合わせる。
    4. お皿に盛り付ける。
使用製品
  • かき油入り炒めソース ストレート
    オイスターソースのコク、おいしさが活きた醤油ベースのかき油入り炒めソースです。