材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
サラダ油 | 10 | |
しょうが(みじん切り) | 0.8 | |
長ねぎ(斜め薄スライス) | 15 | |
じゃがいも(1㎝幅半月切り) | 100 | 下茹で済みのもの |
ニラ(5㎝長カット) | 12 | |
もやし | 40 | |
<A>ガラスープ | ||
香露清湯 好菜湯 | 50 | |
湯 | 450 | |
モンゴルの岩塩 | 6 | |
こしょう | 0.12 | |
中華麺 | 120 | 1玉 |
チャーシュー(ざく切り) | 80 |
香露清湯 好菜湯
豚骨・鶏骨より炊き出したスープです。野菜のじっくりとした煮込みによるこく・うま味を出した本格的な濃縮スープになっています。添加物表示不要タイプです。