甘酢あん

※写真はイメージです


 トマトケチャップベースの甘酢あんです。酢豚や天津飯などさまざまなあんかけ料理に使用できるレシピです。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、酸味とうま味のバランスを整え、風味の良いあんに仕上がります。

甘酢あん 処方 

原材料名配合(%)
上白糖16.0
トマトケチャップ15.0
濃口醤油8.0
加工でんぷん3.8
味アップ 旨黒一本3.0
醸造酢(酸度15%)2.0
アルフスMS-11.5
上清湯1.0
ごま油2.0
サラダ油1.5
46.2
合計100.0

ポイント

味アップ 旨黒一本
→酸味とうま味のバランスを整えて、コクを付与します。

<作り方>
原材料混合→85度達温→冷却

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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