ロールキャベツのキムチスープ煮

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
ピリ辛トマトスープのロールキャベツに仕上げました。ほど良い辛味で、体が芯から温まるメニューなので、これからの寒い季節にぴったりの一品です。ロールキャベツにひと手間加え、簡単にアレンジメニューとして楽しめます!
 
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    サラダ油 10  
    白菜キムチ(ざく切り) 50  
    トマト(ざく切り) 100  
    赤パプリカ(1㎝角ダイスカット) 30  
    <A>    
     アジアンタス 韓国風辛味ソース 12  
     オルコック チキンブイヨンDX 3  
     水 200  
    ロールキャベツ 320 80g/個×4個
  • 作り方
    1. それぞれの具材をカットする。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、白菜キムチ・トマト・赤パプリカをよく炒める。
    3. <A>を加え、ロールキャベツを並べて蓋をし、味がなじむまでじっくり煮込む。
使用製品
  • アジアンタス 韓国風辛味ソース
    乳酸発酵した調味液、沖アミ、魚醤、コチュジャンなどを配合した本格的なキムチ風味のソースです。