変わりふろふき大根

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
「濃縮かつおだし」で下味をつけた大根に、「回鍋肉ソース ストレート」で作った肉味噌をかけました。ふわりとだしが香る大根に、こくのある熟成味噌と豆板醬の辛みがアクセントとなっています。トッピングに小ねぎを散らしてもよく合います!
 
  • 材料(1人分)
    材料名 配合(g) 備考
    大根 30  
    <A>    
     濃縮かつおだし 5  
     水 95  
    サラダ油 0.5  
    豚ひき肉 20  
    <B>    
     回鍋肉ソース ストレート 8  
     水 10  
    水溶き片栗粉 9 粉3:水6
  • 作り方
    1. 大根をカット(真ん中にくぼみをつける)して、下茹でする。
    2. 「1」も大根を取り出し、<A>を加えて、やわらかくなるまで煮る。
    3. 豚ひき肉を油で炒め、<B>を加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    4. お皿に「2」を盛り、「3」をかける。
使用製品
  • 回鍋肉ソース ストレート
    じっくりと熟成させた味噌と豆板醬を練り合わせた回鍋肉ソースです。