味噌ちゃんこ鍋つゆ(10倍濃縮)

※写真はイメージです


寒いとき、時間がないとき、野菜をたくさん食べたいときなど、簡単でおいしい鍋は、秋冬の食卓に欠かせません。市販の鍋つゆのバラエティ化も進み、濃縮タイプも人気です。今回は「白湯 MU-EN」と「ボンテースト チキンエキスN200」を併用することで、濃厚でパンチのある味に仕上がる処方をご紹介します。

味噌ちゃんこ鍋つゆ(10倍濃縮) 処方 

原材料名配合(%)
赤味噌20.00
白味噌15.00
果糖ぶどう糖液糖11.00
こいくちしょうゆ5.00
上白糖4.00
食塩6.60
白湯 MU-EN1.50
ボンテースト チキンエキスN20010.00
ハイクック ベジタブルA5.00
すりごま1.00
ごま油1.00
すりにんにく0.70
すりしょうが0.80
赤唐辛子末0.05
18.35
合計100.00

ポイント

「白湯 MU-EN」と、強い鶏ガラ感が特徴の「ボンテースト チキンエキスN200」を併用することで、味噌ベースに負けない畜肉感を感じられる、濃厚でパンチのある鍋つゆに仕上がります。

●ボンテースト チキンエキスN200
→特長的なパンチのある風味を付与できるチキンエキスです。濃厚なベースに加えても力価を発揮します。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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  • ハイクック ベジタブルA
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