抹茶のカスタードクリーム

抹茶のカスタードクリーム

  • ひと味違う、抹茶のカスタードクリームのご紹介です。通常のカスタードクリームに「熟成蔵出し 黒みりん」を加え、濃厚で後味の伸びの良いクリームに仕上げています。また、素材の風味も向上して感じられ、コク深い味わいの抹茶クリームが出来上がります。

[加工食品向け]

  • 抹茶のカスタードクリーム 処方 
    原材料名 配合(%)
    牛乳 65.0
    卵黄 11.0
    グラニュー糖 14.0
    加工デンプン 3.0
    コーンスターチ 1.0
    PO-40 4.0
    抹茶粉末 1.0
    熟成蔵出し 黒みりん 1.0
    合計 100.0
  • ポイント
    「熟成蔵出し 黒みりん」の代わりに下記の酒類を加えるのもおすすめです!

    ●清酒 春桜 淡麗
    →清酒の華やかな香りが付与され、すっきりとした味わいのクリームに仕上がります。

    ●煮切り本みりん
    →板前さんの「煮切り」の技術をとり入れ、本みりんを当社独自の技術で煮切った製品です。濃厚で蜜のような甘さと厚みが付与されます。

    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • 熟成蔵出し 黒みりん

      長年培ってきた「みりん醸造技術」と「ワイン熟成技術」を活かした、色の黒い本みりんです。「温熱熟成製法」により、奥深い味わいと芳醇な香りを実現しました。従来のみりんよりエキス分が高く、「オリゴ糖」や「アミノ酸」も豊富に含まれているため、少量加えるだけで、熟成した味わいを再現します。