チーズ麻婆豆腐

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
いつものメニューにちょっと一工夫を加えた、変わり種のチーズ麻婆豆腐をご紹介します。「アジアンタス 四川風麻婆ソース」と溶けるチーズで簡単に仕上げることが出来、ソースの辛味とチーズのうま味が絶妙な味わいです。
 
  • 材料(4人分)
    材料名 配合(g) 備考
    サラダ油 10  
    豚ひき肉 50  
    玉ねぎ(みじん切り) 25  
    アジアンタス 四川風麻婆ソース 30  
    絹豆腐 100  
    ピザ用チーズ 20  
  • 作り方
    1. 玉ねぎをカットする。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまでよく炒める。
    3. 玉ねぎを加えてさらに炒め、アジアンタス 四川風麻婆ソースを入れて混ぜ合わせる。
    4. 耐熱皿に豆腐をのせ、その上に「3」をかける。
    5. 「4」にチーズをのせて、オーブンで焼き目がつくまで焼く。
使用製品