
| 材料名 | 配合(g) | 備考 |
|---|---|---|
| いか(すり身) | 200 | |
| 卵 | 1個 | |
| 食塩 | 3 | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 100 | |
| しょうが(みじん切り) | 10 | |
| 料理専用紹興酒 | 15 | |
| 片栗粉 | 10 | |
| ピーマン(5㎜角カット) | 30 | |
| 黄パプリカ(5㎜角カット) | 30 | |
| 赤パプリカ(5㎜角カット) | 30 | |
| キクラゲ(水戻し後5㎜角カット) | 8 | 乾燥重量 |
| 揚げ油 | 適量 | |
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| 黒酢 | 20 | |
| 料理専用紹興酒 | 15 | |
| 砂糖 | 6 | |
| 酢豚ソース ストレート | 100 | |
| 水 | 30 |
酢豚ソース ストレート
爽快な酸味とコクのあるほどよい甘味が特長の酢豚ソースです。