
しっかりとした素材の風味が感じられ、さらっとした飲み口に仕上げたかぼちゃのスープのご紹介です。「イーストライカーDS」を使用することで、先味の風味を強化、後味はすっきりと仕上げることができ、パンチがありながらしつこくない風味を表現できます。
かぼちゃのスープ 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
パンプキンペースト | 27.00 |
牛乳 | 12.00 |
上白糖 | 2.80 |
アマミール | 2.00 |
クリーミングパウダー | 2.00 |
丸鶏エキス100 | 1.00 |
ソテーオニオン | 1.00 |
食塩 | 0.38 |
ハイクック オニオンエキスC | 0.40 |
イーストライカーDS | 0.10 |
クックアップ 酵味CK | 0.10 |
ホワイトペッパー | 0.01 |
グルエース | 0.80 |
加工デンプン | 0.10 |
オルノーX-1 | 0.05 |
リボタイド | 0.04 |
水 | 50.22 |
合計 | 100.00 |
ポイント
<作り方>
1.原材料を混合
2.レトルト殺菌(条件:120℃/15分)
●丸鶏エキス100
→丸鶏を100%原料に使用した、強い呈味性と甘い風味のあるチキンエキスです。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
- イーストライカーDS
インパクトのある先味、力強い中味、しつこくない後味が特長の濃い味に合う酵母エキスです。