かぼちゃのスープ

※写真はイメージです


しっかりとした素材の風味が感じられ、さらっとした飲み口に仕上げたかぼちゃのスープのご紹介です。「イーストライカーDS」を使用することで、先味の風味を強化、後味はすっきりと仕上げることができ、パンチがありながらしつこくない風味を表現できます。

かぼちゃのスープ  処方 

原材料名配合(%)
パンプキンペースト27.00
牛乳12.00
上白糖2.80
アマミール2.00
クリーミングパウダー2.00
丸鶏エキス1001.00
ソテーオニオン1.00
食塩0.38
ハイクック オニオンエキスC0.40
イーストライカーDS0.10
クックアップ 酵味CK0.10
ホワイトペッパー0.01
グルエース0.80
加工デンプン0.10
オルノーX-10.05
リボタイド0.04
50.22
合計100.00

ポイント

<作り方>
1.原材料を混合
2.レトルト殺菌(条件:120℃/15分)

●丸鶏エキス100
→丸鶏を100%原料に使用した、強い呈味性と甘い風味のあるチキンエキスです。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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