焼売

※写真はイメージです


ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったりな焼売のレシピをご紹介します。
オニフレッチ」を使用することで、香味野菜の風味をエンハンスし、風味豊かな焼売に仕上がります。また、いやな畜肉臭のマスキング効果も期待できます。ぜひ、お試しください。

焼売 処方

原材料名配合(%)
豚ひき肉64.00
たまねぎ19.00
長ねぎ6.00
でん粉3.30
オニフレッチ2.00
濃口醤油1.80
おろし生姜1.50
上白糖1.20
ごま油0.50
食塩0.36
グルエース0.20
ホワイトペッパー末0.10
0.04
合計100.00

ポイント

<作り方>
原材料混合→20g ず つ 、焼売の皮に包み、100℃で9分間スチーム加熱

●オニフレッチ
→玉ねぎ等の香味野菜の風味をエンハンスするため、華やかな味わいに仕上がります。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

  • オニフレッチ
    厳選した国産たまねぎを原料とし、当社独自の発酵技術によってたまねぎの苦みやえぐ味を抑え、フレッシュで華やかな香りを高めた発酵調味料です。
    清澄な液体調味料のため使い勝手がよく、たまねぎとの併用はもちろん、その他の香味野菜や香辛料の風味のエンハンスとしても幅広い用途にお使いいただけます。