
煮干し、鯖節、鰹節、昆布だしをベースに八丁味噌、白味噌をブレンドし、こくのあるつゆに仕上げました。「錦味 煮切り」で丸みのある甘みと風味が加わります。
名古屋風味噌煮込みうどんつゆ 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
八丁味噌 | 5.5 |
白味噌 | 1.9 |
こいくちしょうゆ | 1.2 |
上白糖 | 1.0 |
錦味 煮切り | 1.0 |
錦味 ST | 1.0 |
素だしJ-2 | 0.6 |
素だしかつお | 0.6 |
食塩 | 0.6 |
グルエース | 0.3 |
ハイクックいりこコンク100 | 0.1 |
むろ節粉末 | 0.1 |
ハイクックこんぶエキスT-3 | 0.1 |
お湯 | 86.0 |
合計 | 100.0 |
ポイント
●ハイクックいりこコンク100
→煮干しの風味のきいた、こくのあるつゆに仕上がります。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
- ハイクックいりこコンク100
にぼしから抽出した上品な風味のエキスです。冷水にも溶解する清澄な液体調味料です。