のび~るチーズ春巻き

のび~るチーズ春巻き

  • 冷解凍後ものびる、チーズ春巻きのご紹介です。「のびえもん」を使用したチーズソースを包餡することで、冷解凍後ものびのあるチーズを実現できます。また、油調時にチーズが溶け出すことによるパンクもしにくくなり、チーズがしっかりと詰まった春巻きを作ることができます。

[加工食品向け]

  • チーズソース 処方 
    原材料名 配合(%)
    ナチュラルチーズ(モッツァレラ・ゴーダ・チェダーのミックス) 60.0
    のびえもん 10.0
    BC-10N(チーズ溶融剤) 2.0
    28.0
    合計 100.0
  • ポイント
    <作り方>
    1.原料を計量
    2.フードカッターで5分攪拌
    3.湯煎にて85℃達温加熱
    4.放冷後、春巻きの皮にチーズソースを包餡
    5.170℃/3分油調加熱
    6.急速冷凍
    7.600w/20秒でレンジ加熱

    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • のびえもん

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