いわしのピッツァ風 チーズトマト焼き

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
いわしをピッツァ生地に仕立てた、チーズトマト焼きです。「海老チリソース ストレート」の豆板醬の辛味とケチャップの酸味で、ひと味違う味わいに。見た目にもにぎやかで食卓を華やかに演出できます。
 
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    いわし(三枚おろし) 17g×6切  
    食塩 少々  
    ホワイトペッパー 少々  
    トリニティワイン ボンクック 白 10  
    オリーブオイル 10  
    にんにく(みじん切り) 5  
    <A>    
     玉ねぎ(薄切り) 60  
     ベーコン(短冊切り) 20  
     オレガノ(ホール) 少々  
     タイム(ホール) 少々  
    海老チリソース ストレート 50  
    <B>    
     ブラックオリーブ(スライス) 20  
     プチトマト(5㎜幅スライス) 45  
     ミックスチーズ 60  
     マッシュルーム(水煮 スライス) 20  
     ピーマン(細切り) 10  
  • 作り方
    1. それぞれの具材をカットする。
    2. いわしに食塩をふってしばらく置き、水洗いして水気をよくふき取る。ホワイトペッパー・トリニティワイン ボンクック 白をふる。
    3. オーブンで9分間焼成する。
    4. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら<A>を入れて炒め合わせる。
    5. 「3」のいわし(1切)に海老チリソース ストレート(8g)をのせ、「4」の野菜と<B>を順番にトッピングする。
    6. 「5」をオーブンで9分間焼成する。
使用製品
  • 海老チリソース ストレート
    ピリッとした辛味のなかに、トマト風味のまろやかな味わいが生きている海老チリソースです。