しゃぶしゃぶのタレ(ポン酢醤油)

※写真はイメージです


薄く切ったお肉を、鍋に沸いたお湯にサッと通して食べる「しゃぶしゃぶ」。調理方法がシンプルであるため、家庭でも高い支持を得ているメニューです。
今回は、どんなお肉とも相性が良いしゃぶしゃぶのタレ(ポン酢醤油)の処方をご紹介します。

しゃぶしゃぶのタレ 処方

原材料名配合(%)
濃口醤油30.0
果糖ぶどう糖液糖10.0
レモン果汁10.0
高酸度酢(酸度15%)8.0
錦味20010.0
ハイクックかつおぶしコンクF-42.5
食塩2.0
イーストライカーDS0.2
酵母エキス N-100.2
27.1
合計100.0

ポイント


●イーストライカーDS
→インパクトのある先味が付与され、醤油感が向上します。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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