簡単ピリ辛カポナータ

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
「海老チリソース ストレート」一品で味を決められる、ピリ辛で甘酸っぱいカポナータです。味が染み込み、温かくてももちろん、冷たくしても美味しくお召し上がりいただけます。
 
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    なす(輪切り) 200  
    長ねぎ(3㎝) 100  
    セロリ(1㎝角) 50  
    パプリカ赤・黄(1㎝角) 各30  
    ピーマン(1㎝角) 20  
    新玉ねぎ(1㎝角) 30  
    トマト(ざく切り) 250  
    にんにく(みじん切り) 10  
    揚げ油 適量  
    サラダ油 10  
    食塩 1.5  
    海老チリソース ストレート 70  
  • 作り方
    1. それぞれの具材をカットしておく。
    2. なす、長ねぎ、セロリ、パプリカ、ピーマンは170~180℃の油で油通しをしておく。
    3. 鍋ににんにくとサラダ油を入れて熱し、香りが出てきたら「2」と新玉ねぎ、トマトを炒める。
    4. 「3」に、食塩で下味をつけた後、海老チリソース ストレートを加えて、やさしくかき混ぜ器に盛り付ける。
使用製品
  • 海老チリソース ストレート

    ピリッとした辛味のなかにトマトのまろやかな味わいが生きている海老チリソースです。