鶏肉のトマト煮(スチコンレシピ)

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
鶏肉をトマトベースで煮込んで作るトマト煮レシピです。今回は、スチームコンベクションを使用した作り方をご紹介します。トマトベースは、豚肉や魚介類とも相性抜群!耐熱袋に1食分ずつ小分けして調理すれば、そのままテイクアウト品にも!
 
  • 材料《トマトベース調味料》
    材料名 配合(%) 備考
    トマトペースト 18.0  
    オニオンソテー 12.0  
    ダイストマト 5.0  
    植物油脂 4.0  
    ドライトマトエキス 3.0  
    オルコック チキンブイヨンDX 2.0  
    加工デンプン 2.0  
    すりにんにく 1.2  
    バター 1.0  
    上白糖 1.0  
    食塩 0.2  
    香辛料 0.05  
    グルエース 0.8  
    49.75  
  • 作り方
    1. 左記の材料を全て混ぜ、《トマトベース調味料》を作成する。
    2. 鶏もも肉:トマトベース調味料=1:1の重量になるよう計り取り、耐熱性のある袋へ入れる。
    3. スチコンのスチームモードで15分加熱する。
使用製品
  • ドライトマトエキス

    イタリア産の良質なドライトマトを使用し、当社独自の抽出法(特許製法)で豊かな風味とうま味を引き出しました。ドライトマトの完熟したうま味で、食品をコクのある味わいに仕上げます。