アボカドチーズの冷製カッペリーニ

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
アボカドを主役に、青唐辛子の辛みとトマトやチーズの酸味がマッチした、まるでサラダのような冷製カッペリーニのご紹介です。彩りの良さもあり、目で見ても楽しめるひと皿に仕上がります。
 
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    カッペリーニ(茹で後) 400  
    アボカド(12㎜角) 1/2個  
    ミニトマト(1/2カット) 3個  
    カッテージチーズ 60  
    <A>    
     トマト(湯むき・1㎝角切り) 120  
     紫玉ねぎ(みじん切り) 60  
     青唐辛子(みじん切り) 10  
     酢(酸度4.2%) 20  
     EXオリーブオイル 30  
     麺グルメ 湯麺汁子 40  
     レモン汁 10  
     粗挽き黒こしょう 0.1  
  • 作り方
    1. それぞれの具材をカットする。
    2. カッペリーニはやわらかめに茹で、冷水で冷やし水切りする。
    3. <A>を合わせ、「2」と和える。
    4. 器に「3」を盛り付け、カッテージチーズ、ミニトマト、アボカドを飾る。(※野菜は水が出るので、しっかり水気を取る)
使用製品
  • 麺グルメ 湯麺汁子

    鶏がらスープ、こんぶ、しいたけのうま味と酒のまろやかさを生かした塩味のかえしです。