
ヨーグルトやアイスクリームにぴったりなフルーツソース。ワインで煮詰めることでベリー感がアップし、甘さのキレも良くなります。旬の時期にはフレッシュのいちごを使えばより華やかな風味を楽しめます。
ストロベリーソース 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
冷凍いちご | 40 |
グラニュー糖 | 25 |
水あめ | 15 |
トリニティワイン ルビーノ | 10 |
水 | 10 |
合計 | 100 |
ポイント
<作り方>
- 冷凍イチゴは解凍し、ミキサーでピューレ状にする。
- 全ての材料を鍋に入れて加熱する。
- 最初の9割程度まで煮詰める。
- 器に盛ったヨーグルトやアイスクリームにかける。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
- トリニティワイン ルビーノ
ぶどう由来の自然な甘さとワインのコクが特徴の調理用スイート赤ワイン。煮込み料理やソースの風味づけはもちろん、製菓用ソースなどにも適しています。