
"麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用し、うま味とあっさりとした中にもコクのある豆乳のスープがしみ込んだ野菜の煮物レシピです。お好みできくらげなどを加えても美味しくお召し上がり頂けます。
材料(2~3人分)
材料名 | 配合(g) |
---|---|
ごま油 | 10 |
豚ばら肉(一口大カット) | 150 |
白菜(一口大カット) | 300 |
にんじん(短冊カット) | 30 |
長ねぎ(斜めカット) | 50 |
しいたけ(薄切り) | 30 |
清酒 春桜 淡麗 | 20 |
豆乳(無調整) | 400 |
麺活 塩ラーメンスープ貝 | 30 |
作り方
- それぞれの具材をカットする。
- 鍋にごま油を熱し、豚ばら肉・白菜・にんじん・長ねぎ・しいたけを炒め合わせる。
- 少ししんなりしたら「清酒 春桜 淡麗」を加え、炒め合わせる。
- 野菜に火が通ったら豆乳・「麺活 塩ラーメンスープ貝」を加えて軽く煮込む。
使用製品
- 麺活 塩ラーメンスープ貝
4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)の風味を活かしたスタンダードな塩ラーメンスープです。