ポテトサラダ~酢酸Na酸味抑制~

ポテトサラダ

  • お惣菜として老若男女問わず人気の高いポテトサラダ。日持ち向上のため、酢酸ナトリウムが使用されることも多いですが、ツンとした酸味を持ちます。「酵味ET」を使用することで、カドのある酸味を抑制してマイルドな風味にしつつ、自然な厚みとうま味を付与することが出来ます。

[加工食品向け]

  • ポテトサラダ 処方
    原材料名 配合(%)
    【A】  
     乾燥マッシュポテト 16.00
     酢酸ナトリウム 1.50
     お湯 61.35
    【B】  
     マヨネーズ 20.00
     グルエース 0.80
     上白糖 0.20
     酵味ET 0.10
     ホワイトペッパー末 0.05
    合計 100.0
  • ポイント
    <作り方>
    【A】を混合後、【B】を添加し混合。

    ●グルエース
    →こんぶのうま味をもつ基本調味料です。素材の味を引き立てる調味料としてあらゆる食品に広く利用できます。

    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
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