貝だし 塩唐揚げ

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用し、唐揚げの味付けをラーメンスープ1本で簡単に仕上げます。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味がきいた、塩味ベースのから揚げをぜひお試しください!
  • 材料(1~2人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    鶏もも肉 250  
    麺活 塩ラーメンスープ貝 20 大さじ3/4
    片栗粉 30 大さじ4
    揚げ油 適量  
  • り方
        1. 鶏もも肉を40~50g/個にカットする。
        2. 「1」に麺活 塩ラーメンスープ貝を合わせてよく絡め、冷蔵庫で60分以上漬け込む。
        3. 「2」に片栗粉をまんべんなくまぶす。
        4. 180℃に熱した揚げ油で、肉の中心まで火が通るように約5分揚げる。
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使用製品
  • 麺活 塩ラーメンスープ貝

    麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。