マロンクリーム

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
マロンクリームへお酒を添加することで食べやすく、キレの良い後味に仕上がります。今回のレシピ中には「トリニティ ラムホワイト」を使用していますが、そのほかにも「トリニティ ブランデー ゴールド」や「業務用 煮切り本みりん」などもおすすめです。詳しくは弊社社員までお問い合わせください!
  • 材料        
    材料名 配合(%) 備考
    マロンピューレ 39.5  
    マロンクリーム 39.5  
    バター(無塩) 15.0  
    フレッシュクリーム(乳脂肪35%) 5.0  
    トリニティ ラムホワイト 1.0  
    合計 100.0  
  • り方
        1. マロンピューレを滑らかになるまで攪拌する。
        2. 「1」にマロンクリームを混ぜ合わせる。
        3. 室温に戻したバターを加え、練り合わせる。
        4. 7分立てにしたフレッシュクリームを加える。
        5. トリニティ ラムホワイトを添加する。
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使用製品
  • トリニティ ラムホワイト

    口当たりのやわらかいライトタイプのラムです。ラム特有の甘い香りとドライな切れ味で洋菓子の風味をライトに仕上げます。