ノンフライポテトスナック

ノンフライポテトスナック

  • ノンフライでも、スナッキーな香ばしさと揚げたような余韻のある風味が持続し、生地の粉っぽさが低減します。よりヘルシーに美味しくいただけるポテトスナックを、ぜひお試しください!

[加工食品向け]

  • ノンフライポテトスナック 処方
    原材料名 配合(%)
    強力粉 37.00
    乾燥マッシュポテト 18.00
    サラダ油 10.00
    ハイクックチキン風味 2.00
    L-Cooking DF 2.00
    グルエースS-1 0.50
    食塩 0.50
    30.00
    合計 100.0
  • ポイント
    <作り方>
    1.油脂以外の原料を混合する
    2.油脂を加え練り合わせる
    3.生地を延ばす
    4.型抜きでカット
    5.オーブンで焼成(135℃/13分※)
    ※生地の厚みやオーブンの状態によって調節してください

    ●ハイクックチキン風味
    →鶏の濃厚なエキスと香辛野菜エキスを加熱調理したチキン風味の強い粉末調味料です。

    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • L-Cooking DF

      混ぜ合わせるだけで、パッと広がるロースト感と濃厚で存在感のあるフライ風味が持続し揚げた風味を再現します。