フィナンシェ

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
味アップ 旨黒一本」を使用したフィナンシェのご紹介です。生地の配合に「味アップ 旨黒一本」を加えることで、旨みが増強され、より香ばしい風味に仕上がります。ぜひお試しください!
  • 材料        
    材料名 配合(%) 備考
    焦がしバター 23.0  
    卵白 24.0  
    グラニュー糖 23.0  
    アーモンドプードル 12.0  
    薄力粉 12.0  
    味アップ 旨黒一本 6.0  
    合計 100.0  
  • り方
        1. 卵白を泡だて器でほぐし、ふるったグラニュー糖を加え、湯煎にかけながらよく混合する。
        2. 合わせてふるった粉類を加え、よく混ぜておく。
        3. 「2」に濾した焦がしバターを加えて更によく混ぜる。
        4. 味アップ 旨黒一本を加え、よく混ぜる。
        5. 型の8分目まで生地を流し入れ、型を台に打ち付け空気を抜き、180℃17分で加熱する。
        6. 焼けたら、型を台に打ち付け空気を抜き、型から外して冷ます。
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使用製品
  • 味アップ 旨黒一本

    独自の発酵技術と配合により呈味を強化し、「温熱熟成製法」により風味のバランスを整え、厚みとコクを引き出しました。みりんや調味料の代わりにこれ一本で、濃厚でまとまりのある味に仕上げることができ、作業効率の向上などにも役立ちます。