海老のクリームパスタ

※写真はイメージです。

味噌ベースの濃厚な味わいの「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」に生クリームを合わせるだけで簡単に本格的な味わいのパスタソースに。大ぶりな海老を具材として使うとより満足度が高く美味しく仕上がります。

材料(1人分)

材料名配合(g)
オリーブオイル10
玉ねぎ40
えび45
麺活 味噌ラーメンスープ 海老25
生クリーム45
スパゲティ100

作り方

  1. オリーブオイルで玉ねぎ・えびを炒め、「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」・生クリームを加えて混ぜ合わる。
  2. スパゲッティを茹でて「1」に加えて混ぜ合わせる。

使用製品

  • 麺活 味噌ラーメンスープ 海老
    麺を活かすこだわりの海老風味スープ。3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマールエビのエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。