豆乳仕立ての海老味噌ラーメン

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
麺活 味噌ラーメンスープ海老」をベースに豆乳を合わせ、クリーミーなスープに仕上げました。具材には、海老や白髪ねぎの他、つくねやさくらえび、揚げごぼう等もパリパリとした食感が楽しめおすすめです。
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
     麺活 味噌ラーメンスープ海老 60  
     無調整豆乳 150  
     湯 150  
         
    お好みのトッピング 適量  
  • り方
        1. お好みのトッピングを準備する。
        2. 鍋に<A>を入れ、温めておく。
        3. 麺を茹で、よく湯切りして器に入れ、「2」をかける。
        4. お好みのトッピングを添える。
  •  
  •  
使用製品
  • 麺活 味噌ラーメンスープ海老

    3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマール海老のエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。ラーメンスープの場合、約6~7倍に薄めよくかき混ぜてお召し上がり下さい。