
そのままでも、オムライスやドリアにしてもおいしいチキンライス。隠し味として「酢酸発酵調味料アルフスMS-1」を使用すると、おだやかな酸味がトマト風味を引き立てます。また、食べたときの口の中でのべた付きが抑制されてほぐれやすくなります。
チキンライス 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
トマトケチャップ | 18.0 |
砂糖 | 16.0 |
トマトペースト | 15.0 |
食塩 | 8.0 |
植物油脂 | 5.0 |
丸鶏エキスFR | 3.0 |
ハイクック オニオンエキスC | 2.0 |
トリニティワイン E-4BN 白 | 2.0 |
香辛料 | 1.0 |
加工デンプン | 3.0 |
グルエース | 1.0 |
こく味調味料HS-100 | 0.4 |
クエン酸KK | 0.3 |
パプリカ色素 | 0.2 |
リボタイド | 0.1 |
酢酸発酵調味料 アルフスMS-1 | 5.0 |
水 | 20.0 |
合計 | 100.0 |
ポイント
炊飯器で炊いたご飯に10%の量で混ぜ込む処方です。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
- 酢酸発酵調味料 アルフスMS-1
独自の米もろみを使用することで酢カドを抑え、酸味をまろやかにする酢酸発酵調味料です。