厚揚げとネギの中華みそ炒め

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
しょうがを効かせているので、コクがあるのにさっぱりと頂けるみそ炒めです。彩りにパプリカを加えたり、竹の子のせん切りなどを加え食感にアクセントを出すのもおすすめです。
  • 材料(2人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    厚揚げ(8㎜厚そぎ切り) 140  
    長ねぎ(4㎝長さ斜め切り) 100  
    しょうが(みじん切り) 4  
    にんにく(みじん切り) 4  
    サラダ油 8  
    回鍋肉ソース ストレート 20  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. 鍋にサラダ油を熱し、しょうが、にんにくを炒めて香りが出てきたら具材を加えて強火でさっと炒める。
        3. 火が通ったら、回鍋肉ソース ストレートを加え、軽く炒め合わせてお皿に盛りつける。
  •  
  •  
使用製品
  • 回鍋肉ソース ストレート

    じっくりと熟成された味噌と豆板醤を練り合わせた回鍋肉ソースです。ストレートタイプですので具材と合わせ、「炒める」「煮込む」だけで簡単に、中華料理をはじめ、様々な料理にご活用いただける応用範囲の広いソースです。厨房でも使いやすい、便利な取っ手付きボトルです。