豚バラ大根

豚バラ大根

  • 旨み・コク・甘み付けは「味アップ旨黒一本」で!旨み・コク・甘み付けを目的として使用している様々な調味料を一本に集約することもできます。作業効率のアップ、手間・時間・経費の削減に、ぜひご検討ください!

[加工食品向け]

  • 豚バラ大根調味液 処方
    原材料名 配合(%)
    上白糖 15.20
    こいくちしょうゆ 14.00
    味路55S 2.40
    ごま油 2.00
    食塩 1.50
    ハイクックかつおぶしコンクF-4 1.30
    ハイクックこんぶエキスT-3 1.30
    オルノーX2 0.40
    ビーフシーズニングオイル2004 0.24
    唐辛子末 0.10
    HPP-213 0.04
    味アップ旨黒一本 2.00
    59.52
    合計 100.00
  • ポイント
    <作り方>
    1.原材料を混合し、85℃達温→冷却→調味液
    2.鍋に油(5g)を熱し、大根等の野菜類(60g)を加えて中火で熱し、一度皿に取り出す。
    3.再びフライパンを熱し、中火で一口大にした豚肉(20g)を炒める。
    4.火が通ったら一旦火を止め、野菜類を戻し、調味液(50g)と水(50g)を加え、混ぜ合わせる。
    5.再び火を付け、煮立ったら弱火にし、蓋をして10分煮る。最後に強火で煮汁を絡める。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • 味アップ旨黒一本

      独自の発酵技術と配合により呈味を強化し、「温熱熟成製法」により風味のバランスを整え、厚みとコクを引き出しました。みりんや調味料の代わりにこれ一本で、濃厚でまとまりのある味に仕上げることができ、作業効率の向上などにも役立ちます。