エビチリ(スチコンレシピ)

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
中華料理では定番メニューでもある海老のチリソース煮。少し贅沢感もあり、幅広い層に人気の一品です。今回は、スチームコンベクションオーブンを使用し、味付けは「海老チリソース ストレート」一本で簡単かつ本格的に決まるレシピをご紹介します。
  • 材料(2/3ホテルパン)        
    材料名 配合(g) 備考
    むきえび 660  
    オルコック 味付け粉 油通し用 60  
    長ねぎ(みじん切り) 130  
    海老チリソース ストレート 930  
    サラダ油 50  
    NEWランナー 適量  
  • り方
        1. 長ねぎをみじん切りにする。
        2. ホテルパンにNEWランナーを薄く吹きかけ、海老チリソース ストレートを流し込み、長ねぎをのせる。
        3. えびの表面にオルコック 味付け粉 油通し用をまぶしつけ、余分な粉は落とし、「2」の上に並べて上からサラダ油をかける。
        4. スチームコンベクションオーブンが立ち上がったら、「3」を入れて加熱する。<温度:220℃、加湿:90%、時間:7~8分、芯温:90℃(えび)>
        5. 加熱後取り出し、温かいうちに全体を混ぜ合わせて盛り付ける。
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使用製品
  • 海老チリソース ストレート

    ピリッとした辛味のなかに、トマト風味のまろやかな味わいが生きている海老チリソースです。