牡蠣風味焼うどん

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
「かき油入り炒めソース ストレート」一本で、簡単に味が決まる牡蠣風味焼うどんのご紹介です。もちもちのうどんに染み込んだソースの特性を活かした一品です。合わせる具材は豚肉やネギの他、キャベツやにんじん等、お好みの具材を合わせてお召し上がりください!
  • 材料(2人前)        
    材料名 配合(g) 備考
    ゆでうどん 400  
    豚もも肉(薄切り) 75  
    長ねぎ(斜め切り) 40   
    かき油入り炒めソース ストレート 50  
    紅生姜 適量  
    サラダ油 適量  
  • り方
        1. 一口大に切った豚肉と長ねぎを炒め、豚肉が炒め上がったらうどんを加える。
        2. 「1」にかき油入り炒めソース ストレートを加えて全体を炒め、味をなじませる。
        3. 「2」を器に盛り付け、紅しょうがを添える。
  •  
  •  
使用製品
  • かき油入り炒めソース ストレート

    オイスターソースのコク、おいしさが生きた醤油ベースのかき油入り炒めソースです。